Generasi UNG Ditantang Persiapkan Diri Hadapi Revolusi 4.0

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Januari 2019 . 14:13:13

GORONTALO – Indonesia sudah menapaki era Revolusi 4.0 yang antara lain ditandai dengan serba digitalisasi dan otomasi. Untuk bisa bersaing dalam menghadapi Revolusi 4.0, generasi muda Universitas Negeri Gorontalo yang tidak lain adalah mahasiswa ditantang untuk dapat mempesiapkan diri mengahdapi era tersebut.

Sebagai wadah mematangkan mempersiapkan mahasiswa UNG dilakukan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI bekerjasama dengan Kantor Staff Presiden, melakukan Dialog Publik Peluang dan Tantangan Generasi Muda Menghadapi Revolusi 4.0, Selasa (30/1),.

Dialog menghadirkan Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Maritim Kemenkoninfo Septriana Tangkary, Deputi II Kepala Staf Kepresidenan Yanuar Nugroho, Bupati Kab. Gorontalo Nelson Pomalingo.

Wakil Rektor I UNG Prof. Dr. Mahludin Baruwadi, M.P, menyambut baik dialog publik dengan melibatkan mahasiswa UNG. Menurutnya generasi muda seperti mahasiswa perlu didorong agar dapat menyiapkan diri dan kemampuannya menghadapi era pemanfaatan teknologi.

“Semangat mahasiswa harus terus di motivasi agar semakin siap dalam menghadapi era revolusi 4.0 yang sudah didepan mata. Dialog ini menjadi momentum penting untuk mengasah generasi muda agar semakin siap menghadapi era itu,” ungkap Prof. Mahludin. (wahid)