Gedung Megah Fakultas Pertanian dan FSB Telah Siap Digunakan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Januari 2020 . 17:13:43

GORONTALO – Fasilitas penunjang aktivitas perkuliahan untuk Fakultas Pertanian dan Fakultas Sastra dan Budaya mulai dioperasikan, dan telah siap digunakan pada proses perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2019-2020.

Kesiapan sarana dan prasarana perkuliahan kedua Fakultas ditandai dengan dilakukannya doa syukuran sekaligus peresmian oleh Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, yang diikuti oleh para Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa.

Menurut Rektor kehadiran fasilitas baru bagi Mahasiswa dan Dosen diharapkan dapat semakin meningkatkan kinerja Fakultas dimasa mendatang. Karena akan banyak faslitas baru yang bisa dimanfaatkan, untuk mendukung eksistensi dan penguatan implementasi tridharma Perguruan Tinggi.

“Dengan berbagai fasilitas baru saya meyakini kinerja Faperta dan FSB akan semakin baik kedepan, tinggal bagaimana fasilitas ini dimanfaatkan semaksimal mungking dalam mendukung perkembangan tersebut,” ungkap Rektor.

Berstatus sebagai Kampus baru UNG, Rektor tidak memungkiri bahwa fasilitas yang tersediah masih kurang. Namun seiring berjalannya waktu berbagai kekurangan tersebut akan terus dilengkapi sesuai kebutuhan mahasiswa dan dosen.

“Kehadiran fasilitas di Kampus baru harus kita syukuri bersama, terlebih perjuangan dalam membangun fasilitas ini sangat panjang dan berliku. Insya Allah kedepan sejumlah kekurangan akan terus dibenahi dan dilengkapi,” tandas Rektor. (wahid)