Gedung Gilingan Padi Disulap Mahasiswa dan Perupa Gorontalo Menjadi Pameran Seni

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 12 Desember 2019 . 16:55:00

GORONTALO – Mahasiswa Jurusan Seni Rupa dan Desain bersama Perupa Gorontalo mengimplentasikan ide kreativitasnya dengan menyulap Gedung Gilingan Padi di Desa Lamahu Kabupaten Bone Bolango, menjadi tempat pameran berbagai karya seni. Gedung yang mulanya sebagai tempat penggilingan padi dipenuhi berbagai maha karya seni yang sangat indah dan kreatif.

Kreativitas yang ditunjukkan mahasiswa dan Perupa Gorontalo tersebut mengundang decak kagum Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T. Bahkan orang nomor satu di UNG tersebut menyempatkan diri untuk datang ke pamerah Maa Ledungga yang dibalut dalam kegiatan UNG Education Art (Edu Art), Rabu (11/12),.

Ratusan karya seni rupa mulai dari lukisan hingga karya lainnya yang lahir dari tangan kreatif dipajang berjejeran oleh mahasiswa dan para seniman. Rektor bahkan tidak bisa menyembunyikan kekagumannya akan hasil karya-karya tersebut dan mengapresiasi karya-karya dipamerkan pada kegiatan tersebut.

“Ini merupakan kreativitas sesungguhnya dari para seniman, tempat biasa disulap jadi luar biasa dan dihiasi karya-karya yang indah serta kreatif. Ide kreatif ini harus diapresiasi karena hasilnya sangat luar biasa,” ungkap Rektor.

Selanjutnya Rektor berharap pameran semacam ini dapat terus dilaksanakan, bahkan Rektor menawarkan halaman Rektorat UNG dapat menjadi lokasi pelaksanaan pamerah diwaktu mendatang.

“Jika teman-teman seniman mengizinkan saya akan adakan di lapangan Rektorat UNG, dan diharapkan kedepan akan lahir karya-karya yang luar biasa yang bisa dinikmati oleh masyarakat,” terangnya. (wahid)