FSB Bakal Gencar Genjot Kualitas Tridharma PT Ditahun 2017

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Januari 2017 . 11:41:53

GORONTALO - Dalam mendukung peningkatan kualitas di tahun 2017, Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo menetapkan beberapa program yang ingin dicapai ditahun ini. Program tersebut dibahas dalam pelaksanaan Rapat Kerja FSB, yang melibatkan seluruh civitas akademika FSB, Senin (23/1), di Ballroom RM Dapur Gorontalo.

Dekan FSB Dr. Harto Malik, M.Hum, menuturkan, untuk tahun 2017 ada beberapa program yang ingin dicapai oleh Fakultas. Diantaranya meningkatkan kualitas pembelajaran di setiap Prodi agar dapat menghasilkan lulusan yang lebih kompeten. Selain itu, ingin mendongkrak para dosen khususnya guru besar, dalam memproduksi jurnal terindeks Internasional.

"Kami juga akan mendorong peran guru besar dalam mengasistensi dosen lainnya, dalam melahirkan berbagai karya ilmiah," ujarnya.

Sebagai Fakultas yang menaungi bidang kebudayaan, FSB kata Harto juga akan melakukan pagelaran kebudayaan, yang nantinya akan diintegrasikan dengan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Jepang.

"Program lain yang ingin kita capai adalah percepatan akreditasi A Program Studi. Dimana untuk tahun ini kami siap mewujudkan akreditasi terbaik yakni A, untuk Prodi Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan Dr. Harto, selama tahun 2016 kemarin, berbagai pencapaian positif telah ditorehkan FSB. Seperti input dan output mahasiswa mencapai 72 persen, dimana mahasiswa yang masuk sebanyak 277 dan yang diluluskan sebanyak 201. Dalam bidang kerjasamapun terus giat dilakukan, diantaranya program pertukaran mahasiswa Permata dengan Perguruan Tinggi lain. (wahid)