FPIK Beri Reward Bagi Mahasiswa Berprestasi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 Desember 2015 . 13:38:50

Dikuliahkan Selama Satu Semester di Faperik IPB

GORONTALO – Sebagai salah satu fakultas yang baru saja terbentuk, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Negeri Gorontalo terus menggenjot aktifitas akademik, yang bertujuan untuk mencetak lulusan yang berkualitas dan senantisa mengukir berprestasi diberbagai bidang.

Untuk semakin menggenjot prestasi mahasiswanya, FPIK akan memberikan reward salah satunya yakni dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa Faperik untuk mengikuti perkuliahan selama satu semester di Fakultas Perikanan Institut Pertanian Bogor (IPB).

Dekan FPIK UNG Dr. Abdul Hafidz Olii, S.P, M.Si, mengatakan mahasiswa yang akan dikuliahkan di IPB nantinya akan diseleksi dan haruslah merupakan mahasiswa terbaik yang memiliki prestasi gemilang khususnya dibidang akademik. Kesempatan kuliah ini kata Hafidz, merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan atas upaya dan kerja keras yang telah ditunjukkan mahasiswa selama mengikuti kegiatan perkuliahan.

“Program ini mendapat dukungan dari Fakultas Perikanan IPB, dan insya allah diawal semester mendatang bisa segera dilaksakan,” ungkap Hafidz.

Lebih lanjut dijelaskan Hafidz, melalui kesempatan kuliah di IPB ini FPIK ingin memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam memperluas wawasan serta intelektual. Selain itu juga, ia berkeinginan untuk memberikan pengalaman tentang bagaimanA proses akademik yang berlangsung di salah satu perguruan tinggi terbaik di indonesia, untuk kemudian diadopsi dan dapat diterapkan ketika kembali lagi ke kampus merah maron.

“Ketika kembali dari IPB, saya menaruh harapan kepada mahasiswa tersebut dapat berperan sebagai virus penyebar kebaikan bagi mahasiswa FPIK lainnya, dengan implementasikan berbagai pengalaman positif yang diperoleh semasa mengikuti perkuliahan di IPB,” harap Hafidz. (wahid)