FMIPA Bersiap Wujudkan Akreditasi Terbaik Untuk Prodi Pendidikan IPA

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Februari 2018 . 08:56:00

GORONTALO – Geliat akreditasi di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo belum berakhir. Setelah sebelumnya akreditasi Institusi telah berakhir dan mencatatkan hasil memuaskan, kali ini giliran Program Studi (Prodi) Pendidikan IPA yang mendapat giliran visitasi oleh Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT), Jumat (23/2).

Dekan FMIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, mengungkapkan, Pendidikan IPA merupakan Prodi berstatus baru yang awal tahun ini ditargetkan untuk dilakukan arekditasi untuk pertama kalinya. Akreditasi kata Prof. Evi penting untuk dilakukan karena Prodi Pendidikan IPA sudah akan segera meluluskan mahasiswa.

“Di FMIPA ada 6 Prodi yang berstatus baru yang ditargetkan untuk dilakukan akreditasi perdana ditahun 2018. Dan Prodi Pendidikan IPA merupakan salah satu Prodi tersebut,” ungkap Prof. Evi.Menurut Prof. Evi, meskipun berstatus akreditasi pertama kali jajaran pimpinan Fakultas Jurusan hingga Prodi menargetkan Pendidikan IPA untuk memperoleh akreditasi maksimal dengan nilai terbaik. Karena maskipun berstatus Prodi baru, Pendidikan IPA memiliki banyak keunggulan yakni didukung fasilitas dan laboratorium yang representative, serta memiliki beberapa tenaga pendidikan yang kualifikasi pendidikan Profesor maupun Doktor.“Dalam hal akreditasi seluruh Prodi di FMIPA kami upayakan untuk dapat mencatatkan akreditasi terbaik, baik itu Prodi lama maupun baru. Olehnya dengan perkembangan dan kualiatsnya saat ini, kami optimis Pendidikan IPA dapat mencatatkan akreditasi maksimal dengan nilai terbaik,” tandasnya. (wahid)