Click here for English version.
Fachrizal Nursyamsu S.IP 5 September 2013
FIP Laksanakan Kuliah Perdana

UNG – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sukses melaksanakan kuliah perdana Semester Ganjil Tahun Akademik 2013/2014. Kegiatan rutin akademik setiap awal semester tersebut mengambil tempat di Aula terbuka kampus II Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP UNG, acara ini dihadiri oleh Dekan, Pembantu Dekan, Pimpinan Jurusan, Dosen, staf akademik dan lebih dari 900 orang mahasiswa FIP yang memadati aula dan sekeliling Aula tersebut. Pelaksanaan kuliah perdana ini terlihat didominasi oleh mahasiswa baru (maba).

Pembantu Dekan (PD) I Bidang Akademik FIP, Dra. Rena Madina, M.Pd menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung di keluarga besar FIP kepada para maba. “Berdasarkan data dari Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAKPSI) UNG, jumlah mahasiswa FIP yang mendaftar pada semester ganjil ini berjumlah 2859 orang, yang tersebar pada 5 jurusan yakni jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Bimbingan dan Konseling (BK), Manajemen Pendidikan (MP) dan Pendidikan Luar Sekolah (PLS),” terang Pembantu Dekan I FIP.

Dekan FIP, Prof. Dr. Abd. Haris Panai yang memberikan sambutan sekaligus pemateri tunggal pada kuliah perdana ini mengatakan kuliah perdana seperti ini merupakan tonggak sejarah perjuangan dalam menempuh proses perkuliahan, diisi dengan suka dan duka hingga nantinya bisa sukses meraih gelar Sarjana Pendidikan. “Mahasiswa yang akan dilayani pada proses perkuliahan adalah yang namanya tercantum dalam Daftar Peserta Mata Kuliah (DPM) sebagai persyaratan untuk bisa mengikuti proses perkuliahan,” jelas Dekan FIP. Prof. Dr. Abd. Haris Panai juga menjelaskan 5 K yang dilaksanakan di FIP, yaitu Komunikasi, Koordinasi, Komitmen, Konsistensi dan Kebersamaan. “Dalam mengembangkan FIP sebagai pencetak tenaga guru kita harus terus menjaga 5 K tersebut, antara Dosen, Mahasiswa, Staf Penunjang Akademik, Pimpinan Jurusan dan Pimpinan Fakultas sehingga FIP menjadi lebih baik dan maju lagi,” tutupnya. (Hms FIP)

Dekan FIP, Prof. Dr. Abd. Haris Panai memberikan sambutan sekaligus pemateri tunggal pada Kuliah Perdana FIP, yang dilaksanakan di Aula Terbuka Kampus II Jurusan PGSD, FIP UNG, Rabu (4/9) pagi.

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit