Fakultas Hukum Hadirkan Guru Besar Unibraw Bahas Pengelolaan SDA Berbasis Hukum Adat

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Februari 2020 . 17:46:24

GORONTALO – Fakultas Hukum UNG melaksanakan Kuliah Umum dengan tema pengelolaan sumber daya alam berbasis hukum adat, Kamis (6/2),. Kuliah umum secara khusus menghadirkan Guru Besar Universitas Brawijaya Prof. Dr. I Nyoman Nurjaya, S.H, M.S, yang diikuti ratusan mahasiswa Fakultas Hukum.

Dekan Fakultas Hukum Prof. Fenty Puluhulawa, S.H, M.Hum, mengatakan, topik kuliah umum sumber daya alam berbasis hukum adat penting untuk meng-upgrade pengetahuan di dunia hukum. Karena jika kemampuan tidak dikembangkan terus-menerus akan membuat tertinggal oleh perkembangan zaman.

“Melalui momen ini menjadi cara untuk bisa mengembangkan pengetahuan diluar kelas. Tentunya akan banyak pengetahuan baru yang bisa diperoleh apalagi pemateri merupakan Guru Besar Bidang Hukum,” ungkapnya.

Prof. Fenty meminta kepada mahasiswa untuk memanfaatkan momen kuliah umum untuk bisa menggali lebih dalam pengetahuan tentang pengelolaan sumberdaya alam berbasis hukum adat.

“Bisa berdiskusi langsung dengan Guru Besar merupakan momen langkah. Olehnya manfaatkan kesempatan ini untuk menambah pengetahuan tentang ilmu hukum,” harapnya. (wahid)