Fakultas Hukum Buka Kelas Khusus Untuk Personel TNI Yonif 713 Gorontalo

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 29 April 2019 . 17:02

GORONTALO – Menyambut tahun akademik 2019-2020 mendatang, Fakultas Hukum UNG memprogramkan kelas khusus bagi mahasiswa tertentu untuk pendidikan S1 Ilmu Hukum. Kelas khusus tersebut diperuntukkan bagi personil TNI yang melanjutkan pendidikan S1 Ilmu Hukum khususnya bertugas pada Yonif 713 Gorontalo.

Pembukaan kelas khusus bagi personel TNI Yonif 713 menurut Dekan Fakultas Hukum UNG Dr. Dian Ekawaty Ismail, SH. MH, merupakan bentuk tindak lanjut dari kerjasama antara UNG dengan KOREM 133 Nani Wartabone Gorontalo.

“Untuk tingkat Fakultas, FH menindaklanjutinya dengan memfasilitasi kelas khusus bagi lulusan Tentara yang bertugas di Yonif 713 Gorontalo,” ungkapnya.

Menurut Dr. Dian, prinsipnya mekanisme penyelenggaraan kelas khusus sama dengan kelas mahasiswa reguler, hanya saja yang membedakan adalah waktu pelaksanaan perkuliahan yang disesuaikan dengan mahasiswa yang notabene merupakan personel TNI.

“Akan dibuka satu kelas dengan 35 mahasiswa seluruhnya merupakan personel TNI. Ini merupakan kelas khusus pertama yang dibuka di Gorontalo bekerjasama dengan Yonif 713 Gorontalo,” terangnya. (wahid)