Expo Wirausaha UNG Berlangsung Meriah

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 November 2015 . 22:32:00

GORONTALO – Kegiatan Expo Wirausaha Mahasiswa yang diprakarsai Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Kamis (13/11), berlangsung sangat semarak. Semaraknya kegiatan Expo, terlihat dengan besarnya antusiasme mahasiswa untuk terlibat langsung dengan membuka lapak dengan produk hasil kreatiftas kelompok masing-masing.

Expo wirausaha tidak hanya menyedot perhatian mahasiswa saja, namun juga masyarakat sekitar kampus untuk melihat langsung beragam produk kreatifitas mahasiswa. Tidak sedikit dari mereka yang terlihat membeli barang dagangan mahasiswa, bahkan sejumlah dagangan mahasiswa ludes diborong pengujung expo.

Kemeriahan expo kali ini semakin bertambah dengan turut hadirnya sejumlah pejabat diantaranya Ketua Komisi XI DPR-RI Dr. Ir. Fadel Muhammad, Anggota DPD-RI Hana Hasanah Fadel Muhammad, Direktur Departemen Pengembangan UMKM Bank Indonesia Yunita Resmi Sari, Perwakilan Bank Indonesia Prov. Gorontalo, serta Pimpinan Cabang Bank BRI Gorontalo.

Ketua Komisi XI DPR-RI Dr. Ir. Fadel Muhammad saat mengunjungi salah satu stand kelompok wirausaha Universitas Negeri Gorontalo, Jumat (13/11). Selain mengujungi setiap stand, Fadel turut serta memborong beberapa produk kreatifitas wirausaha mahasiswa. (Foto:Humas/Ismet/Rachmad)

Sejumlah pejabat bahkan menyempatkan diri untuk mengunjungi satu persatu stand mahasiswa baik yang terdapat didalam maupun diluar gedung Indoor UNG. Diantaranya Ketua Komisi XI DPR-RI Dr. Ir. Fadel Muhammad, yang tidak sekedar mengunjungi bahkan ia pun terlihat memborong beberapa produk kreatifitas mahasiswa.

Ketua Panitia kegiatan Ucok Hasian Rafiater, S.Pd, M.Pd mengatakan, Expo Wirasaha ini diikuti 70 kelompok wirausaha mahasiswa UNG. Dimana 40 wirausaha merupakan kelompok penerima dana DIKTI melalui UNG. kegiatan Expo Wirausaha akan dilaksanakan selama 2 hari disemarakkan dengan beragam berbagai kegiatan diantaranya pameran dan bazar wirausaha, lomba proposal wirausaha dan stand pameran serta dialog bisnis. (wahid)