Expo Wirausaha Bakal Semarakkan UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 November 2016 . 09:04:40

GORONTALO - Expo Wirausaha Bakal kembali hadir menyemarakkan kegiatan di Universitas Negeri Gorontalo. Expo Wirausaha yang akan dilaksanakan selama 2 hari sejak, Jumat (4/11), akan menjadi wadah promosi bagi produk wirausaha hasil kreatifitas mahasiswa UNG.

Ketua Bidang Wirausaha UPT PKM UNG Ucok Hasian Refiater, S.Pd.,M.Pd, mengatakan, Expo Wirausaha digagas untuk memberikan wadah wirausaha mahasiswa, dalam memasarkan secara luas ke masyarakat tentang produk yang ditawarkan.

"Sebagian besar dari peserta Expo Wirausaha, merupakan kelompok wirausaha mahasiswa penerima bantuan dari Kemristekdikti," ungkap Ucok.

Nantinya produk wirausaha mahasiswa akan dilakukan penilaian produk mana saja yang terbaik. Untuk kemudian diproyeksikan mengikuti Expo wirausaha ditingkat Nasional mendatang.

Selain itu Expo Wirausaha kata Ucok, akan dirangkaikan dengan temu bisnis dengan materi workshop produk karawo, dengan tema karawo Gorontalo untuk Indonesia dan Dunia, yang sekaligus dilakukan coaching dalam pembuatan karawo.

"Expo juga disemarakkan dengan Kuliah Umum Wirausaha Mahasiswa, dengan mengundang motivator wirausaha Nasional, yang akan melakukan sharing wawasan, motivasi serta trip dan trik dalam berwirausaha," tandas Ucok. (wahid)