DWP Gelar Seminar Kesehatan Cegah dan Tanggulangi Stunting

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 September 2021 . 16:13:52

Gorontalo - Dharma Wanita Persatuan Universitas Negeri Gorontalo menggelar Seminar Kesehatan Dalam Rangka Dies Natalis UNG ke 58 Tema Cegah dan Tanggulangi Stunting dengan pemateri dr. Cecy Wolok Karim, Sp.GK pengajar di Fakultas Kedokteran UNG dan juga Ketua DWP UNG pada Senin (20/9) di Desa Tinelo, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo.

Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Eduart Wolok, ST., MT., mengatakan bahwa seminar ini adalah salah satu bentuk kegiatan kolaboratif yang akan diduplikasi ke desa-desa lain oleh UNG.

“Kenapa saya katakan kolaboratif yang lengkap, dikarenakan melibatkan mahasiswa, melibatkan dosen sebagai pembina desa, disupport oleh aparat kecamatan dan Dharma Wanita UNG juga ikut terlibat. Sehingga akan memberikan hasil yang luar biasa”.

Persoalan stunting menurut Eduart adalah masalah yang harus segera diselesaikan.

“Kita harus terus berupaya untuk menekan angka stunting ke level yang terendah. Tidak mungkin kita akan menghasilkan SDM yang hebat, yang pintar dan maju kalau tidak sehat”.

Camat Telaga Biru Saiful Hippy dalam sambutannya berharap, dengan adanya seminar kesehatan yang diselenggarakan oleh DWP UNG dapat memberikan pengetahuan bagi ibu yang sedang hamil dan ibu yang memiliki balita.