Dukung Visi Rektor, FIS Genjot Program Kemahasiswaan

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 6 Desember 2019 . 15:00

GORONTALO., Arahan Rektor Universitas Negeri Gorontalo untuk memperkuat kompetensi kemahasiswaan sebagai salah satupilar agenda UNG direspon positif dan ditindaklanjuti oleh Fakultas Ilmu Sosial.

Respon cepat Fakultas Ilmu Sosial diwujudkan dalam kegiatan pelatihan penulisan proposal program kegiatan mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FIS Dr. Zulaeha Ngiu, Kamis (5/12), di Aula Fakultas Ilmu Sosial.

Dalam sambutannya, Zulaeha mengharapkan agar kegiatan ini bisa memiliki daya tambah bagi kompetensi mahasiswa agar bisa memperkuatvisi UNG yang unggul dan berdaya saing.

Dalam kegiatan yang sama dirangkaikan juga dengan penyerahan penghargaan bagi tiga mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial yang meraih penghargaan. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Ibnu Fajar Prasetyo (Jurusan Sosiologi) yang menjadi Uti Provinsi Gorontalo tahun 2019, Yayan (Jurusan Pendidikan Kewarganegaraan) meraih prestasi di Sociopreneur Muda Indonesia dan Rahmad yang terpilih menjadi Genre Provinsi Gorontalo. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI