Dosen dan Tendik Fakultas Ekonomi Patungan Bantu Mahasiswa Terdampak Covid-19

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 Mei 2020 . 13:38:00

GORONTALO – Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas Ekonomi menunjukan rasa kepeduliannya untuk membantu mahasiswa Fakultas Ekonomi yang terdampak pandemi Covid-19. Mereka saling berpatungan mengumpulkan dana membeli sembako yang diberikan bagi mahasiswa.

Bantuan yang terkumpul secara simbolis diserahkan Dekan FE. Dr. Muhamad Amir Arham, M.E, kepada perwakilan mahasiswa. Menurutnya, aksi pantungan mengumpulkan bantuan bagi mahasiswa merupakan spontanitas yang dilakukan, untuk meringankan beban mahasiswa terdampak Covid-19 yang tidak sempat pulang ke kampong halaman.

“Aksi ini patut diapresiasi, ini menandakan bahwa Dosen dan Tendik memiliki kepedulian yang besar dengan kondisi yang dialami mahasiswa kita,” ungkapnya.

Amir berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban akibat pandemic Covid-19 bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi. “Bantuan ini tidaklah seberapa, diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk membantu memenuhi kebutuhan bahan pangan mahasiswa,” harapnya. (wahid)