Dorong program literasi, Perpustakaan hadirkan Deputi Kemenko PMK RI

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 Maret 2021 . 11:58:09

GORONTALO - Kunjungan Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, ke Provinsi Gorontalo disambut baik oleh UPT Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo. Dalam acara Bincang Literasi “Mahasiswa, literasi dan Indonesia Emas 2045 dalam buku Jejak Sang Guru”, UPT Perpustakaan mengundang Deputi Kemenko PMK, Prof. Agus Sartono, sebagai narasumber (Rabu, 10/3).

Kepala UPT Perpustakaan, Dr. Ismet Sulila menyampaikan bahwa acara tersebut merupakan bagian dari promosi kegiatan literasi untuk mahasiswa. “Kami berkomitmen untuk turut serta mendorong upaya peningkatan kualitas literasi. Tidak hanya literasi baca tulis, tetapi juga literasi sains dan teknologi, termasuk finansial dan sosial budaya” ujar Ismet. Wakil Rektor III UNG, Prof. Karmila Mahmud menyambut baik acara ini dan menyampaikan bahwa di era revolusi industri ini sangatlah penting untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keahlian. “Dan perpustakaan adalah sumber yang tepat untuk mengasah dua hal tersebut” kata Karmila.

Bincang Literasi ini dihadiri oleh mahasiswa dan pustakawan. Salah satu hal yang dibahas dalam acara ini adalah urgensi masa asuh anak usia dini dan jaminan kesehatan sebagai syarat untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas.“Protokol kesehatan diterapkan secara ketat selama acara berlangsung” tutup Ismet. (**)