Click here for English version.
Arbyn Mounarto Esfandyari Dungga ST 8 Juni 2013
Dirjen DIKTI : Mahasiswa wajib menghasilkan karya ilmiah sebelum lulus

Kewajiban penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa S1, S2 dan S3 telah berlaku sejak tahun 2012. Perguruan Tinggi yang belum menerapkan aturan ini akan dianggap sebagai perguruan tinggi yang tidak baik karena tidak mampu menghasilkan lulusan yang mampu berpikir ilmiah dan menuangkannya dalam bentuk karya tulis. Demikian disampaikan Dirjen DIKTI, Prof. Dr. Djoko Santoso, M.Sc, ketika menjadi Keynote Speaker Seminar Nasional "Publikasi Karya Ilmiah Mahasiswa melalui e-Journal" yang diselenggarakan oleh PUSTIKOM Universitas Negeri Gorontalo, di Ruang Sidang Rektorat Universitas Negeri Gorontalo tanggal 7 Juni 2013.Dalam kesempatan itu pula narasumber dari Institut Teknologi Pembangunan Sepuluh November (ITS) Surabaya menyampaikan penerapan tentang publikasi karya ilmiah mahasiswa ini di kampusnya.

Sementara itu narasumber dari UNG, Dr. Sukarman Kamuli, menyampaikan materi tentang eJournal Builder (http://ebuild.ung.ac.id) yang merupakan aplikasi untuk mempermudah pengelolaan ejournal bagi publikasi karya ilmiah mahasiswa bagi sistem ejournal berbasis Open Journal System (OJS).

Download materi eJournal Builder

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit