Dimomen Hari Santri, Rektor Berbagi Kebahagiaan Dengan Para Santri

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Oktober 2019 . 16:08:00

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo ikut serta memperingati hari santri nasional yang jatuh pada tanggal 22 Oktober. Dimomen hari santri ini Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, ST, MT, juga turut berbagi kebahagiaan, dengan membagikan sejumlah hadiah dan bingkisan kepada para santri. Hadiah tersebut diberikan Rektor kepada perwakilan santri Pondok Pesantren di Prov. Gorontalo, yang juga memiliki segudang prestasi khususnya sebagai seorang hafidz Al-Quran.

Rektor UNG mengungkapkan pemberian hadiah dan bingkisan untuk para santri tersebut merupakan sebuah bentuk apresiasi dan penghargaan, atas pencapaian dan prestasi dari para santri. Terlebih para santri yang memperoleh bingkisan tersebut, hampir seluruhnya merupakan seorang hafidz Al-Quran.

“Eksistensi para santri harus terus diapresiasi oleh semua orang. Terlebih prestasinya sangat membanggakan sebagai seorang penghafal Al-Quran, dan tidak semua orang bisa melakukan itu,” ungkap Rektor.

Menurut Rektor hadiah yang diberikan nilainya tidaklah seberapa, namun tentunya dapat memberikan manfaat dan nilai yang besar dalam kehidupan mereka nanti. “Bantuk apresiasi UNG nilanya tidak begitu besar, namun pemberian ini harus bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Semoga pemberian ini dapat sedikit memberikan senyum kebahagian bagi para santri,” harap Rektor. (wahid)