Dies Natalis ke-58 UNG, Momentum Manifestasi Pengabdian kepada Masyarakat

Oleh: Rusli Adam . 22 September 2021 . 13:03:38

Momentum Dies Natalis ke-58 Universitas Negeri Gorontalo, harus jadi titik balik bagi kampus UNG untuk memanifestasikan Tridharma Perguruan Tinggi, terutama point Pengabdian kepada Masyarakat.

Rektor UNG, Dr. Eduart Wolok, ST., MT, menyampaikan bahwa peringatan Dies Natalis tahun ini harus berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

“Agenda Dies Natalis tahun ini kami harus berorientasi pada manfaat secara eksternal. Sudah saatnya masyarakat kita merasakan arti kehadiran kampus ini melalui agenda-agenda yang erat kaitannya dengan implementasi pengabdian kepada masyarakat dari kota hingga ke desa,” ungkap Eduart Wolok.

Menurut Rektor, pengabdian kepada masyarakat yang menjadi ‘roh’ Perguruan Tinggi, harus dapat dimanifestasikan.

“Sebagai Perguruan Tinggi tertua di Gorontalo, pengabdian kepada masyarakat telah menjadi komitmen UNG. Pengabdian pada masyarakat, harus menjadi agenda setiap Fakultas sesuai dengan core competency” kata Rektor.

Dan kini, rata-rata Fakultas di kampus UNG telah menampilkan sesuatu yang memiliki nilai manfaat lebih bagi masyarakat luas. Mulai dari merancang berbagai kegiatan relevan dengan pelayanan hingga pengembangan kapasitas masyarakat.*