Dekan FMIPA; “Kelestarian lingkungan di Gorontalo menjadi tanggung jawab kita bersama”

Oleh: Nunu Fadna Adam . 21 Juni 2016 . 12:23:59

Sambutan dekan FMIPA sekaligus membuka acara Kuliah Umum dan Round Table Discussion bersama Prof. Dr. Masayuki Sakakibara dari Ehime University di FMIPA

Gorontalo – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo menggelar kuliah umum serta round table discussion, dengan tema Selamatkan Gorontalo dari Bahaya Lingkungan, Jumat (17/6), di Aula MIPA. Kegiatan ini merupakan upaya FMIPA UNG dalam menunjukkan konsistensinya dalam upaya pelestarian lingkungan Gorontalo.

Kuliah umum kali ini menjadi lebih spesial dengan kehadiran Guru Besar Ehime University, yang juga kerap kali melakukan penelitian tentang lingkungan Gorontalo Prof. Dr. Masayuki Sakakibara yang turut melibatkan mahasiswa dan pemerhati lingkungan.

Dekan MIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd mengungkapkan, topik kuliah pakar dan diskusi tentang selamatkan Gorontalo dari bahaya lingkungan diharapkan dapat menjadi langkah awal bersama antara Perguruan Tinggi dengan pemerhati lingkungan dalam menyelamatkan Gorontalo dari pencemaran lingkungan.

Hal ini kata Prof. Evi menjadi penting karena Gorontalo saat ini dalam fase pencemaran lingkungan yang cukup memprihatinkan.

“Kelestarian lingkungan di Gorontalo menjadi tanggung jawab kita bersama. Sehingga dibutuhkan komitmen dan dukungan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga lingkungan untuk kelestarian di masa mendatang,” jelas Evi.