Crew Humas Dibekali Pengetahuan Jurnalistik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 September 2015 . 12:54:01

GORONTALO – Pusat Pengelola Informasi dan Kehumasan Universitas Negeri Gorontalo menggelar pelatihan terhadap crew Humas yang bernaung dibawahnya. Pada pelatihan kali ini crew Humas di “sekolahkan” ke Lembaga Pendidikan Jurnalistik Antara selama 4 Hari, sejak Rabu (26/8) hingga sabtu (29/8).

Direktur PPIK Dr. Suleman Bouti, M.Hum mengatakan, pelatihan ini merupakan salah satu agenda penting dalam rangkaian Capacity Bulding crew Humas Kampus Merah Maron. Hal ini karena sebagai unit kerja yang menghubungkan organisasi dan masyarakat, Humas harus mampu menginformasikan segala hal tentang perkembangan kampus melalui pemberitaan di media masa maupun media internal organisasi.

“Pentingnya peran Humas tersebut tentunya harus didukung dengan SDM yang berkualitas. Untuk bisa menciptakan SDM yang berkualitas tersebut harus melalui berbagai kegiatan pelatihan,” Ungkap Suleman.

Dijelaskan Suleman, Ia sengaja menggandeng LPJ Antara sebagai media dalam menggodok para crew Humas, dikarenakan LPJA merupakan salah satu lembaga pendidikan jurnalistik terbaik di Indonesia. Selama pelatihan kata Suleman, mereka akan bekali tentang pengetahuan jurnalistik yang bekaitan dengan pemberitaan hingga pembuatan fotojurnalistik. #