Civitas Akademika UNG Bersukacita Sambut Akreditasi A Institusi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 Maret 2018 . 09:35:00

GORONTALO - Prestasi pencapaian akreditasi terbaik Universitas Negeri Gorontalo, disambut dengan penuh sukacita oleh seluruh lapisan civitas akademika UNG. Rasa syukur diwujudkan civitas akademika UNG dengan menggelar beberapa kegiatan, mulai dari Zikir bersama hingga jalan sehat mengitari jalan protokol di Kota Gorontalo.

Rektor UNG mengungkapkan, keberhasilan UNG dalam meraih akreditasi A, tidak lepas dari upaya dan dukungan dari seluruh civitas akademika UNG. Untuk itu sudah selayaknya berbagai upaya yang dilakukan selama akreditasi, dapat dimaknai dan dirayakan bersama-sama dengan penuh suka cita.

"Pencapaian ini berkat kita semua, sehingga keberhasilan tersebut harus bisa dirayakan seluruh civitas akademika baik itu dosen, pegawai maupun mahasiswa," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga mengajak kepada seluruh civitas akademika untuk dapat mengisi pencapaian akreditasi yang telah ditorehkan tersebut. "Akreditasi A bukanlah akhir dari segalanya. Kedepan masih banyak target dan tugas berat yang harus kita wujudkan bersama, dalam upaya peningkatan kualitas UNG ditingkat Nasional maupun internasional," pungkasnya. (wahid)