Choky Sitohang Bakal Bagi Ilmu Public Speaking

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 September 2015 . 08:10:00

GORONTALO – Artis Papan Atas Indonesia sekaligus wirausahawan muda Choky Sitohang menyempatkan diri untuk datang berkunjung ke Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Rabu (23/9). Kedatangan presenter kondang tersebut disambut langsung Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd didampingi Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Dr. Fence M Wantu, M.H serta jajaran direksi Training Center Damhil UNG.

Dalam pertemuan yang dilakukan dengan suasana keakraban tersebut terungkap bahwa Choky akan menjadi salah satu pemateri dalam seminar Public Speaking kepada mahasiswa UNG. “Kalau tuhan mengizinkan saya akan memberikan berbagi ilmu dengan para mahasiswa UNG tentang Public Speaking,” ungkap Choky saat diwawancari.

Dr. Fence Wantu mengatakan kampus sengaja mengundang Choky untuk berbagi ilmu dan pengetahua kepada mahasiswa, dikarenakan sebagai Public Figur Choky tidak hanya memiliki keahlian dalam public speaking, namun ia juga adalah seorang enterpreneur.

Kehadiran Choky ini kata Fence, tentunya akan memberikan kontribusi berarti bagi UNG yang kini tengah giat-giatnya dalam mengenjot pengembangan dan pembinaan karakter, serta semangat enterpreneur mahasiswa. “Kehadiran Choky akan memberikan semangat tersendiri bagi mahasiswa UNG dalam pengembangan softskill yang merupakan salah satu program utama kampus UNG,” pungkas Fence. (wahid)