Camat Pagimana Surati Rektor, Ada Apa ?

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Desember 2019 . 17:17:27

GORONTALO – Kehadiran Rektor UNG bersama Rombongan Pimpinan di Kabupaten Banggai sudah dinantikan oleh Masyarakat, secara khusus masyarakat melakukan penyambutan.

Bahkan kehadiran Rektor tidak disia-siakan Camat Pagimana Sumitro Balahanti, secara cepat Pimpinan Kecamatan tersebut menyurat kepada orang nomor satu di UNG. Surat yang diberikan tersebut berupa permintaan kepada UNG untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) / Kuliah Kerja Sibermas (KKS) untuk 30 Desa yang bernaung di wilayah yang ia Pimpin.

Rektor merespon baik permintaan mahasiswa yang disampaikan oleh Camat Pagimana,menurutnya UNG akan siap terlibat dalam pengembangan lingkungan masyarakat melalui program KKN/KKS.

“Permintaan dari aparatur Pemerintah menjadi bukti kehadiran mahasiswa UNG sangat dinantikan oleh masyarakat. Insyaallah UNG akan siap membantu dengan mencanangkan program KKN/KKS diwilayah Kec. Pagimana,” ungkap Rektor.

Pencanangan KKN/KKS di Kec. Pagimana merupakan upaya UNG dalam membesarkan daerah khususnya dikawasan teluk tomini, apalagi saat ini UNG tengah mencanangkan program pengembangan daaerah berbasisi kawasan Teluk Tomini.

“Sebagai langkah awal, akan dijadwalkan program KKN/KKS untuk 10 Desa di Kec. Pagimana. Rencana tersebut sudah disampaikan langsung ke Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk ditindaklanjuti,” pungkasnya. (wahid)