Bupati Bonebol Sambut Kehadiran Pimpinan dan Mahasiswa di Kampus Baru

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 Januari 2020 . 17:00:35

GORONTALO – Tercatat mulai tanggal 20 Januari tahun 2020, empat Fakultas sudah memulai aktifitas perkuliahan di Kampus Baru UNG Bone Bolango. Kehadiran para dosen dan mahasiswa serta jajaran Pimpinan Universitas secara khusus disambut oleh Bupati Bone Bolango Hamim Pou, S.Ikom, M.H,.

Dengan didampingi Sekretaris Daerah serta Pimpinan SKPD di lingkungan Pemda Kab. Bone Bolango, Bupati Bonebol menyambut dengan membentangkan spanduk selamat datang yang diiringi tarian longgo oleh pemangku adat setempat.

Bupati Hamim Pou mengaku penyambutan yang dilakukan merupakan wujud rasa syukur Pemerintah Kab. Bonebol atas resmi beroperasinya Kampus Baru UNG Bone Bolango. Momen perpindahan UNG tersebut kata Bupati telah dinantikan sejak lama oleh Pemeritah Daerah serta masyarakat.

“Ini merupakan sejarah karena Kampus kebanggaan masyarakat Gorontalo telah resmi beropreasi di Wilayah Bone Bolango. Kehadiran UNG diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Pemda dan Masyarakat,” ungkap Hamim.

Menurutnya, Pemda Bonebol berupaya semaksimal mungking dalam mendukung terealisasinya kampus baru di wilayahnya. Bahkan Pemda Bonebol menghibahkan tanah seluas 50 hektare untuk bisa dimanfaatkan membangun fasilitas Kampus Baru.

“Bonebol menggantungkan harapan besar atas kehadiran UNG. Semoga keberadaan kampus ini dapat menggerakkan ekonomi masyarakat serta memperkuat sektor pendidikan dan kualitas SDM masyarakat,” ujar Bupati.

Sementara itu Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, mengaku tersanjung dengan penyambutan yang diberikan oleh Pemda Bonebol. Menurut Rektor, penyambutan ini menjadi sebuah gambaran bahwa masyarakat Bone Bolang dapat menerima kehadiran seluruh Civitas Akademika UNG. (wahid)