Bersiaplah, Pendaftaran SNMPTN 2021 Segera Dibuka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 Februari 2021 . 10:50:56

GORONTALO - Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2021 akan segera dibuka. Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Negeri Gorontalo Dr. Harto Malik, M.Hum selaku Ketua Panitia Perguruan Tinggi Negeri dan Ketua Pusat UTBK 72 PTN Gorontalo mengatakan bahwa pendaftaran SNMPTN 2021 bagi siswa yang akan lulus dari Satuan Pendidikan SMA/MA/SMK/sederajat pada tahun 2021 akan dibuka muali tanggal 15 februari sampai dengan 24 Februari 2021.

“Pengumuman hasil seleksi SNMPTN akan diumumkan pada tanggal 22 Maret 2021”, ungkapnya.

Harto menambahkan informasi lengkap SNMPTN Tahun 2021 dapat diperoleh dengan menghubungi Sekretariat Panitia dengan alamat Kantor BAKP Gedung Akademik Terpadu UNG atau melalui laman http://bakp.ung.ac.id.

Persyaratan peserta untuk mengikuti SNMPTN adalah calon peserta berada di kelas terakhir pada pendidikan menengah yang akan lulus pada tahun berjalan; calon peserta memiliki prestasi akademik baik dan konsisten ditunjukkan dengan merupakan kuota terbaik di sekolah dan dilakukan oleh LTMPT; calon peserta masuk kuota peringkat terbaik di sekolah yang ditentukan berdasarkan akreditasi sekolah; dan calon peserta memenuhi persyaratan lain yang ditentukan oleh masing-masing PTN.