Bersama Anak Panti Asuhan dan Ponpes, UNG Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 November 2020 . 14:36:38

GORONTALO – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW secara serentak dirayakan oleh umat muslim diseluruh Indonesia, bahkan Civitas Akademika UNG turut serta merayakan hari bersejarah bagi umat Muslim tersebut.

Semarak Maulid Nabi Nabi Muhammad SAW dirayakan warga Kampus bersama-sama anak-anak Panti Asuhan, Pondok Pesantren (Ponpes) dan Majelis Rasulullah, yang turut diisi tausiah keagamaan serta dimeriahkan tradisi walimah seperti tolangga yang disumbangkan oleh warga kampus.

Rektor UNG Dr. H. Eduart Wolok, S.T, M.T, mengungkapkan, Doa maulid merupakan bentuk syukur dan rasa cinta civitas akademika UNG kepada Nabi Muhammad SAW, dengan memperingati hari kelahiran sekaligus mendoakannya. Momentum Maulid kata Rektor merupakan kesempatan mendapatkan pengetahuan tentang kehidupan Rasulullah Muhammad SAW, sekaligus meneladani sifat dan kepribadiannya.

“Dengan Doa ini kita berharap kelak seluruh warga Kampus tetap istoqomah sebagai umat Rasulullah SAW,” ungkap Rektor.

Menurut Rektor, rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad yang diperingati tahun lalu dengan tag line UNG bersholawat berupa Maulid Akbar diagendakan ditahun ini. Akan tetapi kondisi pandemi covid-19 saat ini memaksa untuk menunda Maulid akbar tersebut.

“Tetapi apa yang kita laksanakan hari ini ditengah Pandemi merupakan wujud kongkret dari bagaimana wujud rasa cinta kepada Nabi Muhammad dengan mendoakannya, dengan harapan Doa dan keberkahan itu sampai pada kita semua,” ujarnya. (wahid)