Berkunjung ke PAUD Damhil UNG, Rektor Disambut Meriah oleh Siswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Februari 2020 . 17:39:00

GORONTALO – Siswa-siswi PAUD Damhil DWP Universitas Negeri Gorontalo memiliki cara kreatif tersendiri menyambut kehadiran Rektor baru selaku pembina PAUD Damhil UNG. Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, dengan didampingi Ketua DWP UNG dr. Ceci Wolok Karim, Sp,GK bersama para Pimpinan UNG disambut meriah penuh suka cita.

Tanpa rasa malu dan penuh rasa antusias para siswa menampilkan beragam tarian adat dengan menggunakan pakaian adat lengkap untuk menyambut Rektor dan para Pimpinan lainnya. Beberapa siswa juga nampak senang dan riang bisa bertemu langsung dengan Rektor.

Kepala Sekolah PAUD Damhil UNG Hasni Mohamad, S.Pd, M.Pd, Kons, mengatakan, kehadiran Rektor UNG ditengah-tengah PAUD Damhil sudah dinantikan oleh para siswa-siswi. Ini karena mereka penasaran dengan siapa Rektor baru UNG yang menjadi Pembina PAUD Damhil.

“Para siswa kerap bertanya siapa sosok Rektor baru UNG. Makanya dari pihak PAUD Damhil mencoba mengundang Rektor dan jajaran Pimpinan untuk bertatap muka langsung dengan mereka,” ungkap Hasni.

Sementara itu Rektor UNG mengaku gembira dengan penyambutan yang diberikan oleh siswa-siswi PAUD Damhil. Rektor bahkan tidak mampu menyembunyikan kekagumannya akan penampilan para siswa, yang ditampilkan dihadapan para Pimpinan UNG.

“Penampilan para siswa sungguh luar biasa, kreatifitas yang ditampilkan patut diacungi jempol,” tearngnya.

Dalam kesempatan tersebut Rektor turut mengapresiasi perkembangan dan kualias PAUD Damhil saat ini, yang dibuktikan dengan pencapaian akreditasi A PAUD. Meskipun sudah sangat baik, Rektor ingin kualitas tersebut dapat terus ditingkatkan lagi.

“UNG sebagai pembina PAUD Damhil akan siap memberikan dukungan dalam peningkatan kualitas baik itu dari sisi sarana prasana maupun kualitas SDM Guru. Bersama kita akan wujudkan PAUD Damhil yang lebih baik dari segi mutu dan kualitasnya,” terang Rektor. (wahid)