Berangkat ke Sulawesi Barat, Tim Medis Bakal Buka Posko Layanan Kesehatan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Februari 2021 . 12:30:58

GORONTALO – Relawan dan Tim Medis dari Pusat Tanggap Bencana Universitas Negeri Gorontalo mulai berangkat menuju daerah terdampak bencana alam di Provinsi Sulawesi Barat, Selasa (2/2),. Tim Medis yang terdiri dari Dokter, Perawat dan Mahasiswa Kedokteran UNG akan membuka Posko Layanan Kesehatan bagi Masyarakat terdampak bencana.

Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, MA, Ph.D, berdasarkan informasi saat ini Provinsi Sulbar sangat membutuhkan tenaga medis untuk memberikan layanan kesehatan kepada Masyarakat, ini karena saat ini Tenaga Medis yang turun duluan sudah mulai pulang,

“Untuk itu Pusat Tanggap Bencana UNG mengirimkan Tenaga Medis yang akan turun, serta membuka Posko Kesehatan selama satu Minggu dalam memberikan layanan kesehatan dan obat-obatan secara gratis,” ungkap Karmila.

Tim Pusat Tanggap Bencana yang berangkat kata Karmila juga membawa sejumlah obat-obatan yang dibutuhkan oleh Masyarakat, serta membawa bantuan sosial dalam bentuk uang tunai hasil donasi dari sejumlah pihak yang telah disalurkan melalui transfer.

“Sesuai dengan komunikasi dengan pihak Provinsi Sulbar, saat ini Masyarakat lebih membutuhkan donasi dalam bentuk uang tunai. Terlebih saat ini sudah dibuka beberapa Pasar, sehingga masyarakat bisa memanfaatkan bantuan sesuai dengan kebutuhan masing-masing,” ujarnya. (wahid)