Bagian dari Service Excellent, BPU UNG luncurkan Shuttle Bus untuk Mahasiswa

Oleh: Rusli Adam . 13 Oktober 2021 . 09:47:14

Melalui UNG Travel, BPU UNG meluncurkan program Bus Antar Jemput (Shuttle Bus). Peluncuran program ini dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Karmila Machmud, S.Pd, M.A., Ph.D,

Karmila dalam sambutannya menyampaikan, bahwa sampai dengan saat ini UNG terus berbenah dan senantiasa memberikan layanan sesuai dengan apa yang diinginkan demi pelayanan yang benar-benar optimal.

"Ini seperti mimpi. UNG perlahan mulai membangun ekosistem moda transportasi yang dapat menunjang mahasiswa ...,"

"Ini menjadi bagian dari service excellent kepada mahasiswa," kata Karmila dalam sambutannya pada acara peluncuran yang digelar sederhana itu.

Untuk menunjang program ini, UNG juga telah menyiapkan aplikasi U-Trans yang dapat diunduh di PlayStore, masuk di u-trans.ung.ac.id/apps.

Tak hanya mahasiswa, sarana transportasi yang disiapkan UNG ini, juga bisa dimanfaatkan oleh civitas akademika dari kampus induk ke kampus IV Bone Bolango dan juga Rute Tujuan lainnya

Tentu saja, dengan adanya Bus Antar Jemput ini mahasiswa maupun civitas akademika UNG bisa menghemat dan menekan biaya tinggi transportasi di Gorontalo.

"Kita berharap, kedepan jumlah armadanya dapat terus bertambah," harap Karmila Machmud.*