BAAKPSI Mulai Verifikasi SBMPTN dan Jalur Mandiri

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Juli 2015 . 12:03:15

(GORONTALO)- Pihak UNG melalui Biro AAKPSI, mulai melakukan verifikasi calon mahasiswa baru yang telah lulus Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan verifikasi calon mahasiswa baru yang mendaftar lewat jalur Lokal atau Mandiri.

Menurut Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Sistem Informasi (AAKPSI) UNG, Dra. Masita Kadir, M.Pd, sebelum dilakukan verifikasi, calon mahasiswa baru yang telah lulus SBMPTN, diharuskan menginput biodata. “Seluruh biodata ini kemudian di-upload dan dibawa bukti fisiknya ke BAAKPSI untuk diverifikasi. Verivikasi ini akan kita laksanakan selama 3 hari, terhitung mulai hari ini. dan akan berakhir pada tanggal 25 juli nanti,” terang Masita.

Dra. Masita juga menjelaskan, verifikasi untuk SBMPTN ini akan menghabiskan seluruh calon mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus pada jalur SBMPTN. “Yang lulus SBMPTN kurang lebih 2250. Dan itu kita akan habiskan selama 3 hari pelaksanaan verifikasi. Untuk jalur Mandiri, pendaftarannya sampai dengan 26 juli. Begitu mendaftar, langsung kita verifikasi,” ungkapnya.