Ayo Segera Mendaftar, Pendaftaran Akun LTMPT SNMPTN Ditutup 7 Januari

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Januari 2020 . 10:25:00

GORONTALO – Tahap pendaftaran masuk Perguruan Tinggi Negeri telah dimulai sejak beberapa minggu lalu, dimana untuk tahap awal pendaftaran melalui Jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2020 telah buka.

Dalam tahap awal pendaftaran SNMPTN 2020 para calon mahasiswa baru diwajibkan untuk melakukan pendaftaran akun LTMPT, yang proses pendaftarannya telah dibuka sejak tanggal 2 Desember 2019 hingga 7 Januari 2020.

“Pendaftaran akun LTMPT akan segera berakhir pada tanggal 7 Januari 2020. Untuk itu para mahasiswa diimbau untuk segera melakukan tahap registrasi akun tersebut,” ungkap Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriyati Muhamad, M.Pd,.

Menurut Zumriyati, pendaftaran akun LTPMT menjadi salah satu tahap yang wajib dilakukan calon mahasiswa jika ingin berpartisipasi dalam seleksi SNMPTN 2020. Sementara itu proses pendaftarannya dapat dilakukan dengan mengakses laman https://portal.ltmpt.ac.id.

“Selanjutnya para siswa akan dilakukan pemeringkatan untuk menentukan Calon Mahasiswa yang layak lulus seleksi SNMPTN 2020. Tahap pemeringkatan tersebut akan dilakukan langsung oleh Sekolah,” terangnya. (wahid)