Ayo Buruan! Pendaftaran Wisuda Periode Februari Kembali Dibuka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 Januari 2020 . 09:56:23

GORONTALO – Kabar gembira untuk para mahasiswa yang ingin segera menyelesaikan proses pendidikan di UNG, pasalnya Universitas Negeri Gorontalo kembali membuka pendaftaran bagi mahasiswa yang ingin mengikuti proses wisuda periode Februari tahun 2020.

Kepastian dibukanya kembali pendaftaran Wisuda diungkapkan Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan UNG Zumriyati Mohamad, M.Pd, usai mengikuti Rapat Pimpinan, Kamis (10/1).

“Keputusan rapat bahwa pendaftaran wisuda yang berakhir tanggal 6 Januari kemarin, akan dibuka kembali hingga tanggal 27 Janurari 2020,” ungkap Zumriyati.

Dibukanya kembali pendaftaran Wisuda dikarenakan membludaknya mahasiswa yang ingin mendaftar wisuda, namun kuota yang dibuka sebelumnya hanya terbatas pada 700 pendaftar saja.

“Kampus berupaya mengakomodir keinginan mahasiswa yang ingin menyelesaikan pendidikan, sehingga waktu pendaftaran dan kuota wisuda ditambah bagi mahasiswa yang ingin segera wisuda,” terangnya.

Dengan dibukanya kembali pendaftaran Wisuda, Zumriyati menghimbau kepada para mahasiswa untuk segera melakukan pendaftaran secara online melalui laman https://siat.ung.ac.id.

“Waktu yang masih cukup lama diharapkan mahasiswa segera memanfaatkan kesempatan ini untuk segera melakukan pendaftaran. Menurut rencana proses wisuda akan dilaksanakan pada tanggal 27 Februari 2020,” jelas Zumriyati. (wahid)