Angkatan ke II Mahasiswa Kedokteran Dikukuhkan Rektor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 Januari 2021 . 09:13:51

GORONTALO - Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT., mengukuhkan mahasiswa baru Program Studi Kedokteran UNG tahun 2020 pada Sabtu (16/1) bertempat di ballroom hotel Maqna Gorontalo.

Pengukuhan angkatan ke-II Mahasiswa Kedokteran ditandai dengan penyematan jas almamater UNG kepada mahasiswa kedokteran oleh Rektor dan Ketua Program Studi Kedokteran dr. Zuhriana K. Yusuf, M.Kes, dan disaksikan oleh seluruh civitas akademika Program Studi Kedokteran UNG.

Rektor UNG dalam sambutanya mengatakan bahwa mahasiswa Program Studi Kedokteran UNG tahun 2020 adalah Mahasiswa istimewa dikarenakan melalui tahapan dan fase pembelajaran yang tidak pernah dialami oleh seluruh dokter saat ini.

“Mahasiswa kedokteran angkatan tahun 2020 menjadi istimewa karena kalian melewati tahapan dan fase pembelajaran yang mungkin oleh seluruh dokter yang saat ini ada tidak pernah dialami, seperti pembelajaran secara online dan itu tidak mudah,” ungkap Eduart.

Eduart juga berharap agar mahasiswa kedokteran UNG tahun 2020 bisa melewati tahapan perkuliahan hingga ahir sehingga agar kelak bisa menjadi tenaga dokter.

“Kalian harus bisa benar-benar melewati tahapan perkuliahan hingga akhir, agar kelak bisa menjadi tenaga Dokter yang unggul dan berdaya saing lulusan Universitas Negeri Gorontalo," harap Eduart