Alami Peningkatan, Partisipan E-Vote Pilpres BEM Mencapai 11 Ribu Suara

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Februari 2021 . 15:20:35

GORONTALO – Tahap pemungutan suara Presiden dan Wakil Presiden Badang Eksekutif Mahasiswa periode telah selesai, dengan ditetapkannya hasil perolehan suara oleh Komisi Pemilihan Langsung. Pada tahap pemungutan suara kali ini tercatat jumlah keseluruhan partisipan yang notabene merupakan Mahasiswa UNG mencapai jumlah 11.479 suara, jumlah tersebut mengalami peningkatan cukup tinggi dibandingkan tahun lalu.

“Ada hal yang membanggakan pada Pilpres BEM tahun ini, meskipun ditengah kondisi pandemi ternyata jumlah pemilih yang menggunakan hak suara melalui E-Vote naik dari tahun lalu dengan jumlah pemilih 11.479 Mahasiswa,” ungkap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D,.

Menurut Karmila meningkatnya jumlah partisipan pemilih pada Pilpres BEM tahun ini menandakan bahwa, saat ini semakin banyak Mahasiswa UNG yang peduli dengan Organisasi Kemahasiswaan dengan ikut menggunakan hak pilihnya.

“Terima kasih atas dukungan Mahasiswa dalam menyukseskan Pilpres BEM, dengan ikut berpartisipasi memberikan hak suara melalui E-Vote,” ujar Karmila.

Berbagai kekurangan dalam pelaksanaan Pilpres BEM kali ini, akan dilakukan evaluasi sedemikian mungkin sebagai upaya menyempurnakan sistem E-Vote. “Dengan melakukan evaluasi diharapkan penerapan E-Vote ditahun mendatang akan semakin baik lagi diberbagai aspek,” pungkasnya. (wahid)