Ajak Nongkrong Alumni, Rektor Minta Berbagai Masukan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Desember 2019 . 16:42:00

GORONTALO – Disela-sela berbagai kesibukan dalam lawatannya ke Kab. Banggai, Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, berinisiatif mengajak alumni UNG berdomisili di Kab. Banggai bertemu dan nongkrong bersama, Kamis (26/12).

Pertemuan yang dibalut dalam agenda silaturahmi berlangsung penuh kehangatan tersebut mendapat respon positif dari para Alumni, bahkan secara khusus Rektor mentraktir para alumni yang hadir pada pertemuan.

Tidak hanya sekedar bertemu dan ngobrol santai, dalam kesempatan tersebut Rektor mengajak alumni untuk berdiskusi sekaligus meminta masukan terkait pengembangan UNG kedepan.

“Masukan dari alumni sangat penting bagi UNG dalam melakukan pembenahan diberbagai bidang, sehingga UNG akan segera melakukan berbagai persiapan agar kualitas lulusan UNG makin berkualitas,” ungkap Rektor.

Dihadapan para alumni Rektor menjabarkan bahwa saat ini UNG terus melakukan berbagai pembenahan. Hal tersebut dilakukan bukan karena kualitas UNG kurang bagus, namun sebagai upaya memperkuat kualitas agar UNG bisa memberikan kontirbusi lebih besar lagi bagi Gorontalo dan wilayah sekitarnya.

UNG saat ini kata Rektor tidak hanya akan berkembang secara internal saja, namun juga akan didorong untuk berkembang secara eksternal. Agar supaya perkembangan eksternal berjalan maksimal, maka peran dan input dari alumni sangatlah penting. (wahid)