6 Kandidat Bakal Bersaing Pada Kontestasi Pemilihan Rektor UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 September 2018 . 22:08:14

GORONTALO – Proses pemilihan Rektor Universitas Negeri Gorontalo periode 2018-2022 bakal berlangsung sengit. Pasalnya dalam pemilihan Rektor UNG kali ini sebanyak 6 kandidat telah resmi mendaftar dan bakal bersaing menduduki jabatan tertinggi di kampus merah maron.

Kandidat pertama yang resmi mendaftar pada Pilrek UNG yakni Prof. Dr. Yulianto Kadji, M.Si, yang telah menyerahkan berkas pendaftaran pada hari Kamis (30/8) kemarin. Kemudian disusul pendaftaran pada hari Jumat (31/8) oleh bakal calon kedua yakni Dr. Eduart Wolok, ST, MT, selanjutnya pendaftar ketiga yakni Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, MP yang menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik UNG, kemudian diikuti oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan Dr. Abdul Hafidz Olii.

Bakal calon Rektor UNG lainnya yang ikut meramaikan bursa pencalonan bakal calon Rektor periode ini yakni sosok srikandi UNG Prof. Dr. Ani M. Hasan, M.Pd, serta Mantan Rektor Universitas Gorontalo Prof. Dr. Hariadi Said, MS,.

Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNG periode 2018-2022 Dr. Muhammad Amir Arham, M.E, mengungkapkan semenjak dibuka pendaftaran bakal calon Rektor UNG sejak 14 s/d 31 Agustus, sebanyak 6 bakal calon Rektor telah resmi mendaftar di sekretariat panitia. “Tercatat 5 bakal calon Rektor melakukan tahapan pendaftaran pada hari terakhir sebelum tahap pendaftaran ditutup baik secara online maupun melalui sekretariat panitia,” ungkap Dr. Amir.

Jumlah 6 pendaftar ini kata Dr. Amir, telah memenuhi syarat minimal 4 bakal calon Rektor yang telah tercantum dalam peraturan yang berlaku. Tahap selanjutnya yang akan dilakukan panitia adalah melakukan verifikasi berkas administrasi yang telah diserahkan oleh para bakal calon Rektor UNG mulai tanggal 5 s/d 8 September.

“Hasil verifikasi berkas akan diumumkan melalui penetapan bakal calon Rektor UNG pada tanggal 10 September mendatang,” tandasnya. (wahid)