560 Guru Ikuti PPG Daljab di UNG

Oleh: Lenny DJ. Muda . 19 April 2021 . 17:08:41

GORONTALO - Sebagai salah satu Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan, Universitas Negeri Gorontalo menerima 560 orang guru sebagai mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan tahun 2021.

Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan yang terbagi menjadi tiga angkatan telah berlangsung sejak 26 Maret 2021.

Direktur PPG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd mengatakan, saat ini sebanyak 170 mahasiswa PPG Daljab angkatan pertama berasal dari Provinsi Gorontalo, Jawa Barat dan Jawa Tengah telah menyelesaikan tahapan pembelajaran mandiri dan orientasi dan saat ini sedang melaksanakan pendalaman materi.

“Adapun kegiatan selanjutnya adalah lokakarya, uji komprehensif dan kemudian PPL. Setelah mengikuti PPL, para mahasiswa PPG Daljab akan mengikuti Uji Kompetensi yang terbagi menjadi Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan”, ungkapnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa pembelajaran PPG saat masa pandemi Covid-19 dilaksanakan sepenuhnya secara daring.

"Untuk Praktik Pengenalan Lapangan atau PPL akan dilaksanakan di sekolah masing-masing mahasiswa PPG. (Rachmad)