5401 Pendaftar Memilih UNG Pada Pendaftaran SNMPTN

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 Maret 2016 . 11:14:41

GORONTALO – Proses pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) telah resmi ditutup. Dan berdasarkan hasil rekapitulasi data dari Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan (BAKP), sebanyak 5401 pendaftar memilih UNG sebagai Universitas tujuan untuk melanjutkan studi dijenjang Perguruan Tinggi.

“Untuk jalur SNMPTN tahun 2016, UNG membuka kouta pendaftaran mahasiswa baru sebanyak 2558 orang. Dan sebanyak 5401 pendaftar akan saling bersaing untuk memperebutkan kuota yang telah disediakan tersebut,” ungkap Kepala Bagian Akademik Biro AKP UNG Zumriaty Husain Mohammad, S.Pd, M.Pd.

Dari 5401 pendaftar kata Zumriaty, sebanyak 4099 peminat memilih UNG sebagai PTN pilihan utama pendaftaran, sedangkan yang memilih UNG sebagai pilihan kedua sebanyak 1302 orang.

“Sebagian besar peminat terkonsentrasi pada beberapa Program Studi (Prodi) favorit, diantaranya Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Prodi Keperawatan, Prodi Akuntansi,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan Zumriaty, dengan melihat daya tamping yang terbatas pada jalur pendaftaran SNMPTN sedangkan jumlah peminat yang mendaftar mencapai 5000 orang lebih, serta persaingan dari peminat yang begitu tinggi, kemungkinan besar lebih dari 50 persen pendaftar tidak bisa tertampung melalui jalur SNMPTN. (wahid)