4.849 Calon Mahasiswa akan Bersaing Masuk UNG Lewat Jalur UTBK-SBMPTN

Oleh: Lenny DJ. Muda . 6 April 2021 . 13:50:30

GORONTALO – Tahap pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Negeri Gorontalo melalui jalur UTBK-SBMPTN 2021 telah resmi ditutup beberapa hari lalu. Tercatat Calon Mahasiswa yang mendaftar masuk UNG melalui jalur UTBK-SBMPTN mencapai 4.849 pendaftar.

“Pada UTBK-SBMPTN tahun ini ada sebanyak 4.849 Calon Mahasiswa yang telah memilih UNG sebagai Kampus yang dipilih. Mereka akan saling bersaing memperebutkan 2.724 kursi Mahasiswa Baru yang disediakan UNG melalui jalur UTBK-SBMPTN,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Tahap persaingan masuk masuk UNG melalui jalur tersebut akan ditentukan melalui proses UTBK yang akan dilaksanakan mulai tanggal 12 April 2021 mendatang. Dalam ujian nanti, UTBK akan mengukur kemampuan Calon Mahasiswa dalam hal kemampuan materi Tes Potensi Skolastik (TPS) serta materi Tes Potensi Akademik (TPA).

“Nilai dari hasil UTBK akan sangat penting bagi Calon Mahasiswa untuk mengikuti SBMTPN nanti. Karena nilai tersebut akan dijadikan patokan penilaian agar bisa lulus pada Program Studi yang diinginkan,” terang Harto. (wahid)