3701 Kuota Mahasiswa Baru SBMPTN UNG Diperebutkan 9107 Pendaftar

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 Juli 2019 . 12:44:49

GORONTALO – Pendaftaran SBMPTN 2019 telah ditutup beberapa hari lalu dan pengumuman hasil seleksi SBMPTN 2019 akan diumumkan pada tanggal 9 Juli 2019 mendatang. Untuk pendaftaran SBMPTN kali ini, jumlah calon mahasiswa yang memilih UNG sebagai kampus yang dituju mencapai 9107 pendaftar. Jumlah tersebut melonjak 3 kali lipat dari daya tampung yang dibuka oleh UNG.

“Untuk SBMPTN tahun 2019, UNG menyediakan daya tampung mahasiswa sebanyak 3701 pendaftar saja. Akan tetapi dengan jumlah daya tampung terbatas tersebut, ada 9107 pendaftar yang harus saling bersaing untuk diterima masuk UNG,” ungkap Kepala Biro Akademik UNG Zumriyati Muhamad, M.Pd,.

Menurut Zumriyati, jumlah 9107 pendaftar tersebut tersebar pada 52 Program Studi yang membuka penerimaan mahasiswa baru. Dengan rincian pendaftar pilihan pertama yang memilih UNG sebanyak 4513 pendaftar dan pilihan kedua memilih UNG sebanyak 4594 pendaftar.

Para pendaftar tersebut kata Zumriyati akan saling bersaing pada tahapan SBMTPN agar bisa masuk ke UNG, menggunakan hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) yang dimiliki setiap pendaftar. “Hanya para siswa terbaik yang bisa lulus pada SBMPTN 2019 dengan menggunakan nilai UTBK. Proses seleksinya pun dilakukan secara profesional oleh panitia pusat,” tandasnya. (wahid)