3115 Pendaftar Berebut Masuk UNG Melalui Jalur SNMPTN

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Maret 2020 . 15:27:46

GORONTALO – Pendaftaran mahasiswa baru melalui Jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang dilaksanakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) telah ditutup pada Kamis (27/2),. Hingga batas waktu pendaftaran ditutup siswa pendaftar SNMPTN 2020 khusus di Universitas Negeri Gorontalo mencapai 3115 siswa pendaftar.

“Sebanyak 3115 siswa pendaftar memilih UNG sebagai Perguruan Tinggi pada pendaftar SNMPTN tahun 2020. Seluruhnya akan saling bersaing berebut masuk ke UNG,” ungkap Humas SNMPTN UNG Wahidun Usulu, S.Pd,.

Menurut Wahidun 3115 pendaftar tersebut tersebar untuk seluruh Program Studi (Prodi) UNG yang membuka penerimaan melalui jalur SNMPTN, dengan rincian pendaftar memilih UNG pada pilihan pertama mencapai 2674 sedangkan memilih UNG untuk pilihan kedua sebanyak 441 pendaftar.

“Seluruh pendaftar SNMPTN akan berebut kuota SNMPTN UNG yang telah disediakan sebanyak 2665 kursi saja. Untuk tahap hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 4 April 2020 mendatang,” terang Wahidun.

Tidak seperti SNMTPN tahun lalu, untuk Prodi yang paling banyak diminati pendaftar pada SNMPTN 2020 yakni Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan.

“Sedangkan Prodi dengan terendah peminatnya pada SNMPTN 2020 UNG yakni Prodi Pendidikan Teknik Bangunan,” jelasnya. (wahid)