31 Maret, Menteri Ristekdikti Berkunjung ke Gorontalo

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Maret 2016 . 08:11:00

GORONTALO – Pada tanggal 31 Maret mendatang Menteri Riset Teknologi Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak., bakal melakukan kunjungan pertamanya ke Provinsi Gorontalo. Tujuan Kedatangan orang nomor satu di Kementerian Ristekdikti ke bumi serambi madinah ingin melihat langsung perkembangan Universitas Negeri Gorontalo sebagai salah satu perguruan tinggi negeri yang bernaung di Kemenristekdikti.

Kepastian kedatangan Menristekdikti tersebut diungkapkan Kepala Pusat Informasi Publikasi dan Protokoler UNG Dr. Suleman Bouti, M.Hum, yang beberapa waktu kemarin melakukan koordinasi langsung dengan Protokoler Kemenristekdikti, terkait rencana kedatangan Menteri ke Gorotalo.

“Insya Allah 31 Maret mendatang Menristekdikti akan datang ke Gorontalo untuk melakukan kunjungan ke UNG selama 2 hari,” ungkap Suleman saat diwawancarai, Selasa (24/3).

Selain ingin memantau secara langsung perkembangan UNG, kedatangan Menristekdikti kata Suleman, juga dirangkaikan dengan pengresmian sejumlah sarana dan prasaranan kampus merah maron, yakni Masjid Syabirularsyad, Training Center UNG, serta gedung Rektorat UNG.

“Pada Jumat 1 Maret, Meristekdikti akan memberikan khutbah pada shalat Jumat bersama dengan seluruh civitas akademika UNG serta masyarakat sekitar,” terang Suleman. (wahid)