2856 Kuota Mahasiswa SBMPTN 2018 Disediakan UNG Bagi Calon Mahasiswa Baru

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 April 2018 . 10:21:44

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo kembali membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat, yang ingin melanjutkan pendidikan di kampus Merah Maron melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Pada pendaftaran jalur SBMPTN tahun 2018 ini, UNG menyediakan kuota yang cukup banyak untuk menerima mahasiswa baru sebanyak 2856 orang.

“UNG menyediakan 6571 kursi untuk calon mahasiswa baru tahun 2018. Dari total tersebut sebanyak 2856 kursi untuk kami sediakan khusus untuk pendaftaran melalui jalur SBMPTN tahun 2018,” ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriyati Mohamad, S.Pd, M.Pd, saat diwawancarai, Senin (4/2),.

Kuota sebanyak 2856 kursi tersebut kata Zumriyati, dibuka untuk 51 Program Studi (Prodi) yang bernaung diseluruh Fakultas yang ada di UNG dengan jumlah kuota bervariasi dari masing-masing Prodi.

“Penetapan kuota sebanyak 2856 tersebut merupakan alokasi minimal 30 persen dari total keseluruhan mahasiswa yang akan diterima UNG mencapai 6571 calon mahasiswa,” ujar Zumriyati.

Bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebagai calon mahasiswa di UNG melalui jalur SBMPTN tahun 2018, dapat mendaftar secara online melalui laman www.pendaftaran.sbmptn.ac.id mulai tanggal 5 April hingga 27 April tahun 2018. (wahid)