210 Mahasiswa MIPA Raih Gelar Sarjana

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Agustus 2015 . 15:24:00

GORONTALO – Sebanyak 210 mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo berhasil meraih gelar sarjana. Raihan gelar sarjana tersebut ditandai dengan digelarnya Yudisium, Kamis (20/8). Di Gedung Serba Guna UNG. Pengukuhan gelar sarjana dilakukan Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, dengan disaksikan seluruh civitas akademika FMIPA.

Dihadapan para mahasiswa yang telah diyudisium Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd mengatakan, bahwa raihan gelar sarjana merupakan sebuah langkah awal dalam menapaki kesuksesan. Karena kedepannya, masih banyak lagi tantangan yang harus dihadapai untuk bisa merengkuh kesuksesan. “Meraih gelar S1 bukanlah akhir dari perjalanan kalian. Karena masih banyak lagi tantangan yang kalian harus hadapi ketika kembali ke lingkungan masing-masing,” ungkap Evi.

Prof. Evi menambahkan, para mahasiswa harus bisa memanfaatkan pengetahuan yang telah mereka peroleh di bangku perkuliahan, untuk menapaki jalan meraih kesuksesan. Seluruh pengetahuan tersebut kata Evi, jangan hanya didiamkan begitu saja. Karena pengetahuan tersebut sebagai modal utama yang dimiliki untuk bisa meraih sukses.

“Maksimalkanlah modal utama yang kalian miliki tersebut. Insya Allah dengan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat, kalian akan bisa sukses dikemudian hari,” terangnya.

Pada periode ini MIPA berhasil meluluskan 210 mahasiswa dari 5 jurusan berbeda. Yang terdiri dari jurusan Matematika 75 orang, Jurusan Ilmu Teknologi dan Kebumian 41 orang, Jurusan Fisika 54 orang, jurusan Kimia 15 orang dan jurusan Biologi 26 orang. #