2016, Tahun Mutu Akademik UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 Desember 2015 . 08:50:42

GORONTALO – Menyongsong aktifitas perkuliahan ditahun 2016, beberapa program telah disiapkan tim akademik dalam menggenjot kualitas pelaksanaan aktifitas akademik di Universitas Negeri Gorontalo. Salah satu program dengan menetapkan tahun 2016 sebagai tahun peningkatan mutu akademik.

“2016 merupakan tahun mutu akademik, dan ini telah didiskusikan dengan seluruh ketua lembaga dan para pimpinan Fakultas,” ungkap Wakil Rektor I UNG Prof. Dr. Mahludin Baruadi, M.P, saat memberikan arahan pada Upacara Korpri di lingkungan civitas akademika UNG, Kamis (17/12).

Dalam menunjang penerapan tahun mutu akademik di 2016, tim penyusun akademik akan segera menyusun aturan-aturan turunan akademik, yang nantinya akan diposisikan sebagai pendamping aturan akademik.

“Akan ada 31 aturan turunan yang akan disusun, dan diharapkan dapat menjadi kompas bagi UNG dalam pelaksanaan berbagai kegiatan akademik,” terangnya.

Diakui Mahludin, selama tahun 2015 tim penyusun akademik direpotkan dengan penyempurnaan administrasi akademik. Hal ini karena ditahun 2015 penerapan administrasi akademik masih terdapat beberapa kekurangan yang harus diperbaiki.

“Penyempurnaan administrasi akademik menjadi fokus utama tim akademik dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa. Dengan penyempurnaan ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas akademik diseluruh Fakultas,” pungkasnya. (wahid)