2 Prestasi Nasional Diukir Mahasiswa Fakultas Pertanian

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 Mei 2017 . 10:55:33

GORONTALO - Semangat tahun prestasi mahasiswa terus mendorong mahasiswa UNG berlomba-lomba mengukir prestasi diberbagai bidang. Seakan tidak mau ketinggalan, Mahasiswa Fakultas Pertanian juga ikut serta mempersembahkan prestasi bagi UNG ditingkat nasional.

Tidak tanggung-tanggung, 2 prestasi nasional sekaligus berhasil diboyong mahasiswa terbaik Faperta. Yang pertama yakni Moh Rizq Gobel tampil sebagai juara 1 Extend Abstract Competition tingkat nasional pada Agriculture Enginering Event tahun 2017 di Universitas Brawijaya Malang.

Dengan mengusung Milu Siram Instan dari perspektif wirausaha produk lokal pertanian, Rizq berhasil mengungguli perguruan tinggi ternama lainnya yang ikut ajang ini, seperti Politeknik Surabaya sebagai juara II dan Universitas Indonesia yang menduduki peringkat III.

Selain itu delegasi mahasiswa Faperta juga memperoleh juara III pada lomba pangan lokal yang dilaksanakan Fakultas Pertanian Universitas Siliwangi, Jawa Barat. Tim UNG yang diwakili Yandi Mooduto dan Husain Pasisingi menjadi salah satu yang terbaik, dengan mengusung inovasi pangan lokal khas Gorontalo yakni Ilabulo dan Nike.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Faperta Wawan Tolinggi, S.Pt, M.Si, menuturkan, pencapaian prestasi mahasiswa merupakan jawaban akan tantangan tahun prestasi mahasiswa untuk Faperta. Berbagai pencapaian ini kata Wawan diharapkan menjadi momentum membangkitkan semangat mahasiswa untuk senantiasa berprestasi.

"Mewujudkan prestasi mahasiswa bukan hal instan, dan membutuh dukungan dan serta pembinaan berkelanjutan. Capaian ini tentu saja membuktikan bahwa pembinaan kemahasiswaan di Faperta mampu membuahkan hasil positif berupa prestasi," pungkasnya. (wahid)