15 Perguruan Tinggi Beradu Kreativitas Senam Virtual di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 April 2021 . 14:58:37

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo menjadi tuan rumah pelaksanaan lomba senam kreatif virtual antar Perguruan Tinggi tingkat Nasional tahun 2021. Kompetisi yang diikuti perwakilan dari 15 Perguruan Tinggi tersebut mengangkat tema jalin persahabatan dan kebugaran dimasa pandemi Covid-19 era new normal denga menjunjung sportivitas.

Ketua Panitia Kegiatan Rifky Gustiawan mengungkapkan, dalam kompetisi Lomba senam kreatif virtual tercatat ada 110 video yang berpartisipasi untuk berkompetisi pada seluruh kategori lomba.

“Adapun kategori lomba yang dikometisikan yakni kategori duo putri, duo putra dan campuran. Selanjutnya ada kategori trio putra, putri dan campuran serta kategori grup putra, putrid dan campuran,” ungkapnya.

Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, saat membuka lomba mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan kepada UNG sebagai penyelenggara kegiatan.

“Karena saat ini distuasi pandemic yang menuntut kita melakukan penyesuaian dalam berbagai aspek kehidupan termasuk bagaimana kita terus menyehatkan kehidupan masyarakat, Bangsa dan Negara,” ungkap Rektor.

Menurut Rektor, lomba yang diselenggarakan diikuti 15 PT dari 10 Provinsi merupakan salah satu lomba yang akan memberikan contoh dan menjadi pemicu, bahwa di era pandemi inovasi harus terus dilakukan dalam memberdayakan dan menyehatkan Masyarakat.

“Dengan pelaksanaan lomba senam kreatif secara virtual ini menunjukkan kita bisa tetap eksis untuk melaksanakan kegiatan olahraga agar supaya program untuk menyehatkan masyarakat bisa terus berjalan,” tandas Rektor. (wahid)