125 Dosen Didorong Lanjutkan Studi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 April 2016 . 14:36:05

GORONTALO - Dalam mendukung penguatan kualitas sumberdaya manusia tenaga pendidik Universitas Negeri Gorontalo, sebanyak 125 dosen yang merupakan dosen muda didorong untuk dapat melakukan percepatan studi S3.

"Program percepatan studi S3 bagi dosen muda, UNG terus mendorong dosen muda untuk dapat melanjutkan studi pendidikan S3. Baik itu studi di Universitas terbaik didalam negeri maupun luar negeri," ungkap Wakil Rektor IV Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, M.Hum, saat diwawancarai usai melalukan Sosialisasi Studi S3 pada dosen muda beberapa waktu lalu.

Upaya menggenjot kualitas pendidikan Dosen muda kata Hasanuddin, UNG memaksimalkan program beasiswa yang diberikan oleh pemerintah, dengan memfasilitasi segala segala kebutuhan maupun upaya yang dilakukan dalam memperoleh beasiswa program pemerintah.

"Ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam peningkatan kualitas, khususnya pada tanaga pendidik di lingkungan UNG. Karena dalam periode akselarasi ini, dibutuhkan kualitas SDM dosen yang semakin sebagai bentuk Quality Assurance kepada masyarakat," tandasnya. (wahid)