1005 Mahasiswa Bakal Ikuti Prosesi Wisuda

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 Januari 2016 . 17:13:00

GORONTALO – Agenda wisuda mahasiswa Diploma, Sarjana dan Pascasarjana periode Februari tahun 2016 di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo akan diikuti sebanyak 1005 mahasiswa. Jumlah tersebut terdiri dari calon wisudawan Diploma, Sarjana dan Profesi Ners sebanyak 955 mahasiswa, calon wisudawan Pascasarjana berjumlah 50 mahasiswa. Kepastian jumlah mahasiswa tersebut terungkap dalam Rapat Akhir persiapan pelaksanaan wisuda, Selasa (26/1).

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Prof. Dr. Mahludin Baruadi, M.P., mengungkapkan dengan banyaknya jumlah mahasiswa yang akan diwisuda, pelaksanaan prosesi wisuda pada tanggal 4 Fabruari mendatang akan dilaksanakan dalam 2 sesi yakni pagi yang akan diikuti sebanyak 501 mahasiswa dan siang hari diikuti sebanyak 504 mahasiswa. Hal ini dikarenakan daya tampung dari Aditorium UNG hanya berkapasitas 1600 orang, sedangkan jumlah wisudawan beserta pendamping mencapai 3000 orang.

“Dengan mempertimbangkan pelayanan optimal dan kenyamanan bagi wisudawan dan pendamping ketika menghadiri acara wisuda, maka untuk periode Februari dilaksanakan dalam 2 sesi yakni pagi dan siang,” ungkap Mahludin.

Lebih lanjut dijelaskan Mahludin, berdasarkan kesepakatan tim akademik jumlah wisudawan untuk periode Februari hanya sebanyak 700 mahasiswa. Namun dikarenakan beberapa permasalahan teknis akademik, diantaranya terdapat sejumlah Program Studi yang nilainya masuk setelah batas akhir penetapan wisuda, maka Rektor membuat kebijakan penambahan jumlah kuota wusida.

“Setelah memalui sejumlah pertimbangan, Rektor memutuskan untuk menambah kuota wisuda, sehingga wisuda periode Februari akan diikuti 1005 mahasiswa,” terangnya. (wahid)