10 Agustus Mahasiswa Baru Ikut Kegiatan Masa Orientasi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Agustus 2017 . 10:47:16

GORONTALO - Dengan berakhirnya pendaftaran dan seleksi mahasiswa baru (Maba), Universitas Negeri Gorontalo akan segera melakukan kegiatan orientasi atau pengenalan kampus bagi kurang lebih 4700 Maba. Kegiatan Orientasi kampus tersebut akan dilakukan pada Masa Orientasi Mahasiswa Baru (MOMB) pada tanggal 10 Agustus nanti.

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNG Whencing Ali mengungkapkan, pelaksanan MOMB merupakan kegiatan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru yang akan kuliah di UNG. Khusus untuk MOMB ditingkat Universitas, pengenalan terkait internal kampus akan dilakukan oleh sejumlah Pimpinan.

"Sesuai jadwal pelaksanaan MOMB dilakukan selama 3 hari sejak tanggal 10 hingga 12 Agustus. Selain ditingkat Universitas, kegiatan pengenalan kampus juga dilakukan ditingkat Fakultas dan Jurusan," ungkap Whencing.

Untuk MOMB tahun ini kata Whencing, terdapat beberapa perbedaan dibandingkan sebelumnya. Selain jumlah mahasiswa baru yang melonjak mencapai kurang lebih 4700-an Maba, juga akan dilakukan konfigurasi bendera merah putih, dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia. (wahid)